Перейти к содержимому


Фотография

Вкусно жрать :)


Сообщений в теме: 507

#481 Влас

Влас

    Старожил

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • Телефон:89049757596
  • ГородЧе > Копецк
  • Авто:
    Suzuki Grand Vitara 2.0, 2010
  • Имя:
    Андрей

Отправлено 05 Март 2017 - 01:12

Андрюх,ты меня извини конешно,,, но чеснок это плохо для рыбы, тем более для щуки,всётаки хищница же !!!

Сметана и манка это тоже не рыбные ингридиенты!!!

 

 

нуну

а ты попробуй сначала


Последний раз спиртное употреблял той осенью, но после последней фразы, пошёл купил ВОДКИ!

 

Официально прошу не считать последнюю фразу пропагандой употребления алкоголя  :lol2:


  • 1

#482 Пашка

Пашка

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 448 сообщений
  • Телефон:89128962968
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    Крокодил
  • Имя:
    Пашка

Отправлено 05 Март 2017 - 01:19

А чо мне пробовать ,я то знаю как не испортить рыбку! повар

И кстати: алкоголь и рыба ой как совместимы!!! гораздо лучше,чем мясо и алкоголь.
  • 0

#483 Асуныч

Асуныч

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 776 сообщений
  • Телефон:89049748000
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    пузотер
  • Имя:
    Саша

Отправлено 05 Март 2017 - 07:42

Нашли о чем спорить - о вкусах )))) Я вот например люблю плов запивать кефиром, а многие шизеют от таких девиаций ))))


  • 1

#484 Алексей NIVA

Алексей NIVA

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Телефон:89000610414
  • Городчелябинск
  • Авто:
    нива 2121
  • Имя:
    Алексей

Отправлено 24 Июнь 2017 - 21:41

Что сделать с щукой на природе ? Кроме ухи, жарить пробовал на решетке не варик. Мож как замариновать и на сковородку? Или еще чего?
  • 0

#485 МАХ 74

МАХ 74

    Недавно тут

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    Деу Нексия 2010г.в.
  • Имя:
    Марат
    89227139О96

Отправлено 24 Июнь 2017 - 23:01

Привет, на сковороду наливаешь раст.масло, слой кусочки щуки обваленной в муке, сверху слой нарезанных полукольцами помидор потом слой полукольцами потоньше лука, соль,перец и накрываешь крышкой, ставишь на огонь,когда пойдет пар уменьшаешь огонь и тушишь 40мин не открывая крышки. Холодная еще вкусней,чем горячая, ну это для меня))


  • 3

#486 витёк

витёк

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 511 сообщений
  • Телефон:79085758203
  • ГородКопейск
  • Авто:
    Нива Надежда 2120
  • Имя:
    Витёк

Отправлено 25 Июнь 2017 - 18:09

на решотке не варик :sh_ok: ?рыба потрошится,во внутрь зелень(укроп ,петрушка,лучёк),солимперчим и в фольгу.на решоточке на углях минут15-20(зависит от размера) :good:

Что сделать с щукой на природе ? Кроме ухи, жарить пробовал на решетке не варик. Мож как замариновать и на сковородку? Или еще чего?

 


  • 0

#487 valeron74

valeron74

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    ВАЗ-2123 Chevrolet NIVA
  • Имя:
    Валерий
    8999пять81685три

Отправлено 18 Август 2017 - 20:49

Что сделать с щукой на природе ? Кроме ухи, жарить пробовал на решетке не варик. Мож как замариновать и на сковородку? Или еще чего?

В отпуске, побывали коптить в одноразовой коптилке, покупале в ОКЕй в Уфе , думаю у нас тут тоже есть. Горячая так себе, холодную жена съела, пока я рулил, говорит холодная очень вкусная)))

501543632_1.jpg


  • 0

#488 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 18 Август 2017 - 20:58


И кстати: алкоголь и рыба ой как совместимы!!! гораздо лучше,чем мясо и алкоголь.

мой Дед говорил - "Рыба посуху не ходит" !


  • 1

#489 витёк

витёк

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 511 сообщений
  • Телефон:79085758203
  • ГородКопейск
  • Авто:
    Нива Надежда 2120
  • Имя:
    Витёк

Отправлено 18 Август 2017 - 21:19

ну дак всё правильно.рыбка когда готовая полежит маненько вкуснее становится

В отпуске, побывали коптить в одноразовой коптилке, покупале в ОКЕй в Уфе , думаю у нас тут тоже есть. Горячая так себе, холодную жена съела, пока я рулил, говорит холодная очень вкусная)))

501543632_1.jpg

 


  • 0

#490 Вован

Вован

    Анархо-турист

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений
  • ГородЧе
  • Авто:
    УАЗ Патриот классик 2011,ГБО BRC 4 поколения, лебедка,лифт, 32 Кордиант офроад
  • Имя:
    Владимир

Отправлено 24 Август 2017 - 00:43

Подсел в поездках в последнее время на гуляш в банке от Арианта. Быстро, вкусно. Карпюр, каша разная быстроваримая или макарошки  и баночку гуляша разогретую.  Тушняк надоел, это пока нет. 


  • 2

#491 Wermacht

Wermacht

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • Телефон:89227560858
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    21214м
  • Имя:
    Сергей

Отправлено 24 Август 2017 - 21:48

Подсел в поездках в последнее время на гуляш в банке от Арианта. Быстро, вкусно. Карпюр, каша разная быстроваримая или макарошки  и баночку гуляша разогретую.  Тушняк надоел, это пока нет. 

То же понравился этот гуляш, главное что ЛЕНИВО, вкусно и дешево. Но до твоей картошки с тушенкой ДАЛЕКО )


  • 0

#492 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 21:32

после вчерашнего возлияния по поводу ДР Супружницы очень помогла уха из щучьих запчастей , спасибо Евгенису.  главное варить заранее потому как при варке запах очень.  луковица при варки, и лаврушка после.  после того как в пакетике с лаврушкой обнаружился окурок, теперь я ее беру только на птичьем рынке ЧТЗ веточками.   сьел целую каструлю.  Еще ХОЧУ!


  • 0

#493 нивовоТТ

нивовоТТ

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Город...
  • Авто:
    ...
  • Имя:
    ...

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 21:39

прям на сухую?


  • 0

#494 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:26

прям на сухую?

как говорил мой Дед " Рыба посуху не ходит ".  


  • 1

#495 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 16:01

Чё за погода, когда капусту солить ?  :unknw:


  • 0

#496 нивовоТТ

нивовоТТ

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений
  • Город...
  • Авто:
    ...
  • Имя:
    ...

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 16:06

мы уже вторую банку начали есть


  • 0

#497 Gray

Gray

    Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • ГородКопейск
  • Авто:
    Крокодил 2000г
  • Имя:
    Gray

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:30

Зачем Вы банки едите?
Время квасить капусту. Две недели квашу, до капусты дело еще не дошло.
  • 5

#498 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:19

DSC07252.JPG DSC07249.JPG DSC07259.JPG DSC07256.JPG

Отличная капуста у Колямбы  :good: спасибо Евгенису,  теперь можно зимовать  :thumbsup:


  • 2

#499 MR HAN

MR HAN

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Телефон:89080791395
  • ГородЧелябинск/Еткуль
  • Авто:
    21214М 2011гв Вишенка
  • Имя:
    Андрей

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 12:14

Ты и мёд из неё делаешь? :)


  • 0

#500 Влас

Влас

    Старожил

  • Администраторы
  • 4 276 сообщений
  • Телефон:89049757596
  • ГородЧе > Копецк
  • Авто:
    Suzuki Grand Vitara 2.0, 2010
  • Имя:
    Андрей

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:02

Ты и мёд из неё делаешь? :)

 

Это скрытая реклама мёда) Вадим знает толк в манипулировании сознанием)))


  • 2

#501 MR HAN

MR HAN

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • Телефон:89080791395
  • ГородЧелябинск/Еткуль
  • Авто:
    21214М 2011гв Вишенка
  • Имя:
    Андрей

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:06

А я гирькой прижимал, а ведь мёд есть правильный. Придётся теперь всю капусту переквашивать :lol2:


Сообщение отредактировал MR HAN: 23 Ноябрь 2017 - 14:06

  • 1

#502 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 19:03

Приготовились смотреть хоккей  DSC07266.JPG


Сообщение отредактировал Рембат: 16 Декабрь 2017 - 19:35

  • 1

#503 Рембат

Рембат

    КППшник

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Телефон:89080637343
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    нива21214 муренища
  • Имя:
    Вадим

Отправлено 31 Июль 2018 - 15:47

Крабовый пирог


  • 0

#504 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев
  • Авто:
    рено
  • Имя:
    Мила

Отправлено 05 Июль 2019 - 11:44

Я люблю кулинарные рецепты.

uha_na_kostre_27_14152522.jpg

 

Настоящая рыбацкая уха на костре
 
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Рыбацкие рецепты могут отличаться, но сходятся они в том, что настоящая уха рыбацкая на костре варится в три приема.
Продукты 
рыба мелкая (ерш,окунь и др.)
рыба крупная(судак,язь )
соль 
зелень петрушки 
сельдерей 
лук репчатый 
морковь 
перец чёрный горошком 
 
Как приготовить уху на костре?
Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху на костре варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь лучшая уха на костре должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда рыбацкая уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого рыбацкая уха может считаться готовой к употреблению.
Не стоит добавлять в уху по-рыбацки специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Сообщение отредактировал Calypso: 05 Июль 2019 - 11:45

  • 0

#505 BlackCat

BlackCat

    Кот, который гуляет сам по себе

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 007 сообщений
  • Телефон:83519044769
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    ВАЗ 2121 "Васька",ГБО,СРПМ,лебедка,
    усилен задний мост,сцепление шнивы,
    силовые пороги,блокировка Лядова
  • Имя:
    Nikolay

Отправлено 05 Июль 2019 - 12:27

Рецепт замечательный, фото классное, подскажите уважаемая Calypso, где у нас водиться судак или язь???? Хоца туда на рыбалку.


  • 0

#506 Evgeniss

Evgeniss

    Ветеран

  • Администраторы
  • 3 370 сообщений
  • Телефон:89514680888
  • ГородМиасское
  • Авто:
    21213 небольшой лифт, pccar : 21200 сток
  • Имя:
    Исаев Евгений Николаевич

Отправлено 05 Июль 2019 - 13:08

река Объ


  • 0

#507 Poll1248

Poll1248

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений
  • Телефон:89049353602
  • ГородЧелябинск
  • Авто:
    Duster
  • Имя:
    Павел

Отправлено 05 Июль 2019 - 13:59

Сельдерей в уху это только испортить.


  • 0

#508 витёк

витёк

    Старожил

  • Ниваклуб
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 511 сообщений
  • Телефон:79085758203
  • ГородКопейск
  • Авто:
    Нива Надежда 2120
  • Имя:
    Витёк

Отправлено 05 Июль 2019 - 20:43

Язь,судак,жерех,голавль т.п.- р. Уфа( кароидельский р- н). Сам видел( даже полавливал)
  • 0



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)